Как Вы думаете, почему в ЧГ нет русского магазина?
Наталья
открою проф. секрет как проверить настоящее вино или порошковое- 200 мл красного вина и чайная ложка соды -после того как прошла реакция смотрим: если вино сильно посветлело и много осадка то это порошковое вино а если немного посветлело то настоящее.Белое сухое вино фальсифицировать не возможно.
Татьяна
Наталья, спасибо за ценные указания!! :-) (Y) (Y)
Наталья
Ольга а вы можите проверить это вино как я писала и сообщить мне?
Юлия
Наташа, спасибо за рецепт в выходные проверю ( у нас даче стоит Вранац в тетрапаке, купленный в Елисеевском в Москве). О результате напишу если все получится :-$
Ольга
Жалко,конечно,200 грамм терять,но,ради эксперимента,щас пойду проверю,как раз принесла...Попозже напишу. (D)
Ольга
Готово! Докладываю! (fr) (D)
Осадка нет совсе ( есть только чуть-чуть нерастворившейся соды. ) Только вино почему-то не посветлело, а из тёмно-рубинового стало тёмно-тёмно коричневым...Караууууууул!!! Чё я пила-то? :-S Может,не рисковать больше? (D) (md)
Наталья
все правельно! светлеет только порошковое вино.! пейте на здоровье! (D)
Ольга
Так, у Ольги Таркакновой вино проверено, так что предлагаю всем вместе завалиться на Новы год к ней в гости. Чё экспериментировать-то дальше?
Ольга
Приезжайте!!!!! (Y) (fr) Мы будем рады ВСЕМ !!! Но мы ведь в Москве сейчас,что не снимает с нас ответственности за приглашение!!!
Вчера вот прославили Светог Николу! Весь маленький сербский ресторан "Балкан" был заполнен народом !!!! Если кто из Вас в Российской столице сейчас - милости просим !!! (K) (fr)
Наталья
вот дождемся Юлиного результата и тогда точно решим к кому в гости!
Людмила
Наталья, а македонское вино не посветлело ни на грамм (D)-спасибо (K)
Наталья
Людмила если с вином все ок и к вам в гости прийдем.
Людмила
;-)мы всегда в Будве (D)
Светлана
Хочу добавить к сообщению о посоле сельди Ольги Мичович.
Поинтересовалась, что же это за рыба - харинг. Думаю, что речь идет о голландской традиции так называемой "новой селедки" (по-голландски "ниуве
харинг"). Т.е. это и есть сельдь, скажем так, "нового урожая". А солю я её проще: в питьевую (или кипячёную) холодную воду всыпаю в равных долях соль и сахар, паприку, иногда сухую приправу к рыбным блюдам, перемешиваю и пробую на язык вкус, слабо соленый или крепкого посола, при необходимости корректирую, кладу туда рыбу, утапливаю её гнётом (тарелкой), и в холодильник. В зависимости от величины рыбины, мин. через 2 дня готово. Так же солю мойву и кильку (готовность 1-2 дня). А форель, сёмгу, горбушу, скумбрию солю без воды тем же составом, готовность - 2 дня, потом соль смываю, чтобы не пересолилась, и дня 2-3 можно ещё похранить.
Людмила
Интересный способ с водой - надо местную кильку засолить! ;-)
Наталья
Светлана ! сделала я скумбрию по Вашему рецепту -СУПЕР! теперь буду так делать все виды рыбы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9