Главная > ЧЕРНОГОРИЯ

Как Вы думаете, почему в ЧГ нет русского магазина?

 


Наталья

 

открою проф. секрет как проверить настоящее вино или порошковое- 200 мл красного вина и чайная ложка соды -после того как прошла реакция смотрим: если вино сильно посветлело и много осадка то это порошковое вино а если немного посветлело то настоящее.Белое сухое вино фальсифицировать не возможно.


 

Татьяна

 

Наталья, спасибо за ценные указания!! :-) (Y) (Y)


 

Наталья

 

Ольга а вы можите проверить это вино как я писала и сообщить мне?


 

Юлия

 

Наташа, спасибо за рецепт в выходные проверю ( у нас даче стоит Вранац в тетрапаке, купленный в Елисеевском в Москве). О результате напишу если все получится  :-$


 

Ольга

 

Жалко,конечно,200 грамм терять,но,ради эксперимента,щас пойду проверю,как раз принесла...Попозже напишу. (D)


 

Ольга

 

Готово! Докладываю! (fr) (D)

Осадка нет совсе ( есть только чуть-чуть нерастворившейся соды. ) Только вино почему-то не посветлело, а из тёмно-рубинового стало тёмно-тёмно коричневым...Караууууууул!!! Чё я пила-то?  :-S Может,не рисковать больше? (D) (md)


 

Наталья

 

все правельно! светлеет только порошковое вино.! пейте на здоровье! (D)


 

Ольга

 

Так, у Ольги Таркакновой вино проверено, так что предлагаю всем вместе завалиться на Новы год к ней в гости. Чё экспериментировать-то дальше?


 

Ольга

 

Приезжайте!!!!!  (Y) (fr) Мы будем рады ВСЕМ !!! Но мы ведь в Москве сейчас,что не снимает с нас ответственности за приглашение!!!

Вчера вот прославили Светог Николу! Весь маленький сербский ресторан "Балкан" был заполнен народом !!!! Если кто из Вас в Российской столице сейчас - милости просим !!! (K) (fr)


 

Наталья

 

вот дождемся Юлиного результата и тогда точно решим к кому в гости!


 

Людмила

 

Наталья, а македонское вино не посветлело ни на грамм  (D)-спасибо (K)


 

Наталья

 

Людмила если с вином все ок и к вам в гости прийдем.


 

Людмила

 

;-)мы всегда в Будве (D)


 

Светлана

 

Хочу добавить к сообщению о посоле сельди Ольги Мичович.

Поинтересовалась, что же это за рыба - харинг. Думаю, что речь идет о голландской традиции так называемой "новой селедки" (по-голландски "ниуве
 харинг"). Т.е. это и есть сельдь, скажем так, "нового урожая". А солю я её проще: в питьевую (или кипячёную) холодную воду всыпаю в равных долях соль и сахар, паприку, иногда сухую приправу к рыбным блюдам, перемешиваю и пробую на язык вкус, слабо соленый или крепкого посола, при необходимости корректирую, кладу туда рыбу, утапливаю её гнётом (тарелкой), и в холодильник. В зависимости от величины рыбины, мин. через 2 дня готово. Так же солю мойву и кильку (готовность 1-2 дня). А форель, сёмгу, горбушу, скумбрию солю без воды тем же составом, готовность - 2 дня, потом соль смываю, чтобы не пересолилась, и дня 2-3 можно ещё похранить.


 

Людмила

 

Интересный способ с водой - надо местную кильку засолить! ;-)


 

Наталья

 

Светлана ! сделала я скумбрию по Вашему рецепту -СУПЕР! теперь буду так делать все виды рыбы.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 






портал Туризм-Мирас - вот где начинается отпуск: поиск туров, фото с отдыха, заказ тура онлайн у любого туроператора России и форум о туризме, а также множество прочего Вы найдете на нашем ресурсе.
Вы найдете тур отзывы об отелях и турах Египта, Праги, Греции, Рима, а также Вы найдете данные об отеле Кемер и прочтете отзывы о различных турфирмах.

 
 
 



 

chnopro.narod.ru 

 

Хостинг от uCoz