Как Вы думаете, почему в ЧГ нет русского магазина?
Нина
при чём тут клопы? опять это неуважительное отношение к стране, в которой живёте (N)
Наталья
А при чем тут страна :-O??? Я и в России только одну марку предпочитаю, а другие крупы грязные и со странным привкусом!
Нина
она вкусная... свежая.... можете и на рынке купить.... можете муку гречневую купить :-)
Наталья
Вот, спасибо (F)!! Теперь и название знаю, и греча вкусная (fr) (Y)!!! В Подгорице на новом рынке есть???
Ольга
Сижу вот на Рождественском посту...Ем гречку...Читаю форум...На кой в Черногории русские магазины с продуктами??? :-S Это ж изобилие качественных,вкусных,натуральных продуктов!!!!!! (Y)
В Москве постоянно ходим а магазин при посольстве,чтоб порадовать себя пршутой ( самая вкусная именно Черногорская!!!) "Вранац" - ммммм! (D)Даже вода минеральная почему-то вкуснее,чем в Москве... :-$ А чавапы? А плескавицы? А бурек с мясом? :'( :'( :'( Эх,ма! Не.не надо там наших российских товаров...Нема смисла... :-D
Нина
Согласна с Вами! (Y)
Наталья
Я тоже так могу :-D!!! Иногдга, бы эх... кортошечки б с маслецем и зеленным лучком и с селедочкой!! Эх, да под ледяную водочку!!! и мариновыном помидорчиком бы это!!! А еслиб еще все это после баньки :-)!!! Так что хорошо там, где нас нет!!! Сижу тут пршуту жую , а гречки так хочется :-D!!!
Наталья
Да, и полностью согласна на счет миниралки (Y)!!! Миниральной воды реально в Росси не достает!! А чивапе и буреки можно запросто самой в Росси приготовить ;-)!!! (Мясо, мука в России есть :-)!)) ... Я тут, например, и пельмени леплю, и манты, , и борщи варю-продукты есть, не проблема!!!
Ольга
Не,я сколько не пыталась,ТАКИХ чавапов сделать НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! :-( Так,котлетки нашенские...не больше... :-(
Наталья
Так их на огне надо готовить!!! На майские накатать фаршивые палочки (у меня, кстати , мясорубка сама их делает) взять роштильницу и на природу :-) (Y)..
Ольга
Эх,природа... :-)
В столице-то России нашей далекооооооо ехать надо...Нам,правда племянник наш,босанац,подарил мангал электрический.Мы его на балконе разместили и по праздникам балуем себя елом са роштиля... (fr) Соседи с балконов высовываются :-D спрашивают - А Чё это вы там делаете? :-D
Но самый-самый хороший день,это воскресенье,раз в месяц,когда мы идём в сербский ресторан "Балкан" или есть ещё "Боэми".... :-) и наручуемо там мешано месо...и всякую всячину!!!!!! мммммммммммм!!! (Y) (pl)
Ольга
Было бы желание, а остальное всё приложится (fr)!
Всю жизнь гости ко мне приходят исключительно полакомиться русской кухней, хотя далеко не всегда были условия передачи русских продуктов. Раньше пользовалась книгами, а теперь интернет такие возможности даёт... (md).
Ту же селёдку очень просто и здесь самой приготовить. Для этого надо только приготовить расол из расчёта на 1 кг рыбы:
1 л воды
5-6 листов лаврушки
5 гвоздик
15 горошин перца
2 стаканчика 50грамовые соли
можно и на кончик ножа -корицы
Всё вместе вскипятить, остудить, залить рыбу и...под гнёт. Через 3 дня селёдка готова.
Да, а рыба - харинга обыкновенная (1 кг - 3 крупные рыбки). И все премудрости.
Приятного аппетита!
Наталья
Надо попробовать!!!! А 5 гвоздик это как??? 5-ть семян??? И как она тут называется, а то я ее тоже еще не нашла!
Наталья
Девочки неужели в Белграде нет дунайской селедки ? В нашем Дунае на Украине ее полно а вкусная оно какая .... да еще если по Ольгиному рецепту ....обязательно сделаю.Я думаю норвежской рядом не стоять.
Наталья
В Черногории точно нет!!!
Ольга
Гвоздика - karanfilić. Она продаётся в пакетиках молотая и как маленькие (1 см) веточки. Кстати, ими Вы сможете и мясо нашпиговать - аромат получится....неповторимый. А так же в глинтвейн их ставлю обязательно (горячее вино зимой - это просто праздник после холода)
Наташ, а вот рыбу Дунавскую я и не покупаю и не ем. Дело в том, что Дунай - самая грязная река в Европе. Да уж что говорить, ведь те же мосты во время бомбёжек НАТО авиация рушила бомбами с осиромашиным ураном!!!!
О остальных "прелестях" этой реки, благодаря другим странам рассказывать просто нехочется.
1 2 3 4 5 6 7 8 9