Отличия празднования Нового года в России и Китае
Ольга
Так и думала: шутить надо осторожно, некоторые здесь всё воспринимают буквально! (Для статистики: несчастных случаев с монетами зафиксированно не было!)(H)
Ирин Салют в Москве на Новый год всегда есть, я же говорила про фейерверки...
Пробовала, что-то типа трепанга, но в Корее. Когда ела - не знала, что ем. Очень вкусно, салёненько так... А когда уже выходила из ресторана мне показали, что это было: какой-то молюск присосавшийся и ползающий по стенке аквариума.:-D
Ольга
Ещё одно отличие: у них "официально гуляют" подольше нашего, месяц где-то...
Луиза
Галина, и где утка по-пекински Вам больше понравилась? Или она везде одинакова?
Зева
Наверное принцип приготовления один, отличается качество (набитая рука повара, количество приправ и специй, ну и конечно, на юге больше кисло сладенькая, на севере - острее), не так ли?
Зева
Оль, в России тоже гуляют месяц или больше - по неофициальным данным))
Зева
Попробую угадать как бы прокомментировал МК: по статистики несчастных случаев с монетами зафиксировано не было, потому что подавившийся так и не смог об этом заявить, а проглотившему монету было стыдно об этом говорить.:-D
Зева
Про утку ещё: в русской кухне тоже есть утка по-пекински, правда вкус у неё сААвсем другой.
Ирина
подавившийся так и не смог об этом заявить
А я из утки ела только саму утку с блинами, мне так вкуснее было. (без остальной начинки). К тому же, мы часто покупали просто копченую утку (которые подвешенные висели), без всяких блинов- очень вкусно.
Ольга
Зева - зря старались, М.К. и сам обязательно ответит!(H)
...кисло-сладенькая или поострей..., скорее не утка а соус! Утка сама по себе отличается качеством (где выросла, чем питалась...). Готовится одинаково, ну с возможным небольшим отступлением от традиционного приготовления в различных ресторанах... В одном крупном Пекинском ресторане напр. её вообще надувают жатым воздухом... Для красоты!:-)
Ольга
Если не ошибаюсь: Утка по Пекински готовится в специальной печи, куда она подвешивается и коптится...В ларьках на улице же это утка гриль, или утка в масле, хотя тоже называется beijing kaoya...
Галина
По технологии, в уток вдувают немного воздуха и попу затыкают пробкой, затем вешают в специальную печь, и это все на глазах у посетителей. Затем готовую утку подвозят на столике к твоему столу, разделывает "франт" вбелоснежной куртке, в колпаке, в перчатках и начинает срезать тоненькие кусочки мяса. В районе зоба мясо очень жирное, это складывается в отдельную тарелочку и присыпается сахаром. Голава разрезается пополам и также на тарелочке ставится на стол.
Галина
Косточки увозят на кухню, готовят бульон с добавленим специй, но немного. а сми косточки слегка обжаивают и со специями подают . На горелках подают в плетенных емкостях с крышкой блинчики из рисовой муки, тарелочкис зеленью ( это лук порей, огурцыи т д. все тонкой соломкой) и с густым соевым соусом, но солены в меру (соус специальный, без ярковыраженного вкуса). Окунаешь мясо в соус, ложишь на блинчик, сверху зелень, заворачиваешь и... Аж слюнки побежали! А потом вкусный бульон...
Галина
Луиза, а по вкусу мясо утки почти не различается и подают прмерно одинаково. А вот бульон и косточки везде разные, иногда бульон вообще невкусный. Но вся прелесть, вот утка висит сырая, вот она уже в печи и ты видишь, как она висит и пламя.
Луиза
Мм, объедение! :-)
Ирина
Галина, а то жирное мясо с зоба, посыпанное сахаром- едят?
Галина
Да, это съдобно, вполне! Конечно жирновото, сладковато, но попробовать стоит. Моя подруга даже голову с клювом погрызла. Я, правда, не смогла.
1 2 3 4 5