Главная > Молдавия

Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы

 


Александр

 

РЫБА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Продукты:

Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан} - 1 кг.,
очищенные орехи грецкие - 0,5 стакана,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
лук репчатый - 1 шт.,
мука пшеничная - 0,5 чайной ложки,
чеснок - 1 - 2 зубца,
уксус 3% - 1 ст. ложка,
рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
соль, перец по вкусу.

Инструкции:
Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15 - 20 минут. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленую зелень.


 

Александр

 

Карп филе 700 г Соль 12 г Уксус 30 мл Томатный соус (китайский кетчуп) 200 мл Сахар 300 г Крахмал 150 г Растворенный в воде крахмал 80 мл Бульон 150 г Кунжутное масло 20 мл Свиной жир 200 г Вино красное крепленое 20 мл Чеснок 10 г Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу. Должно получиться 20 кусочков. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала. Затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь. Растопить свиной жир. Разогреть жир почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре (растопленное свиное сало) до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок. Добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить на рыбу и подавать на стол.


 

Александр

 

Берём карпа 1,5-2кг,натираем солью,перцем и во внутрь зелень с огорода,подходит почти вся.Заворачиваем в фольгу,но плотно,чтобы сок позже не вытекал.Разводим огонь как на шашлык,ложим рыбку на угли и жарим.В течении процеса можно перевернуть.15-20 минут и на стол.


 

Александр

 

Приготовление карпа среднего размера в духовке. Целый карп разрезается со стороны брюха почти до верхней кромки, затем натирается солью, можно с чесноком, после чего запаривается рис. В рис добавляется нарезанный кусочками красный сладкий перец, затем эта смесь выкладывается горкой на протвень,сверху нарезаются ломтиками помидоры и кусочки сливочного масла и всё это накрывается карпом. Запекать в духовке 40- 45 минут.


 

Александр

 

Крупные карпы. Со спины можно приготовить рыбные котлеты(фарш как мясной).Боковины нарезаются крупными ломтями для холодного копчения. Подготовка:на 1кг. крупной соли 350-400гр.сахара пересыпать и под пресс в холодное место на период от 3 дней до месяца,затем после вымачивания (6-8 часов) хорошо проветрить и коптить 10-12часов.


 

Александр

 

Разделывается карп на филе-удаляются все кости. Филе ( можно небольшими кусочками) обжаривается на растительном масле. Отдельно жарятся грибы ( я предпочитаю лесные - белые, подосиновики, моховики, ядреные подберезовички и т.д.) с большим количеством лука, по окончанию жарки которых добавляется сметана. Отдельно варится картошка в мундирах, куринные яйца в крутую, морковь. Жаренную рыбу выкладываем на чугунную сковороду так чтоб полностью покрыла дно. Сверху натираем картофель.Сверху картофеля раскладываем слоем жаренные грибы.Сверху них снова слой картофеля трем вперемежку с морковью и белками от куринных яиц.Слегка поливаем майонезом. Из сырых куринных яиц готовим омлетную заготовку(соль перец, зелень и специи по вкусу). Заливаем это все в сковорду. На 5.. минут в духовку-омлет прихватился. Сверху натираем твердый сыр, смазываем майонезом и сверху трем желтки.Запекаем до готовности


 

Александр

 

Все рецепты  взяты  из  групп:  Рыбалка.


 

Майя

 

Ой какие вкусняшки!!!!! Не успеваю слюнки подтирать! :-D Карпа обязательно приготовлю на днях! (pl) (pl) (pl)


 

Ната

 

консерва-

рыбку любую (но желательно мелкую без головы) очещенную
уладываем в банки

добавляем в каждую немного

соль

перец горошковыи

лавровыи лист по 1-2 листика

и заливаем полностью ростительным маслом

в духовку на 10 часов  (обычно на ночь ставим) накрываем крышкои и томим ее.

если хотите закрутить ваши баночки,т ообязательно крышки поменяите на новыие и можете закатывать.

для рыбного салата- бесподобная консервочка и всегда под рукои и главное домашнего приготовления! (Y)



 

1

 






портал Туризм-Мирас - вот где начинается отпуск: поиск туров, фото с отдыха, заказ тура онлайн у любого туроператора России и форум о туризме, а также множество прочего Вы найдете на нашем ресурсе.
Вы найдете тур отзывы об отелях и турах Египта, Праги, Греции, Рима, а также Вы найдете данные об отеле Кемер и прочтете отзывы о различных турфирмах.

 
 
 



 

chnopro.narod.ru 

 

Хостинг от uCoz