Любимое молдавское блюдо.
Сергей
Мамалыга с шкварками с чесночком и жаренным яйцом :))
Нина
:-)Сергей, точно. Думаю , дай добавлю про мамалыгу. А уже есть. Но нравится с маслом и брынзой.
Александр
Мититеи! Кэрнецей тоже хорошо. Костицу давно не ел: на днях унюхал в подъезде запах из соседской квартиры - чуть слюнями не подавился.
Adrian
"...на днях унюхал в подъезде запах из соседской квартиры - чуть слюнями не подавился..." La ce a adus 8 ani de guvernare comunista. :-)
Александр
Андриян тебе нужно жениться на НОВОДВОРСКОЙ :-D:-D:-D у вас одна политика КОМУНЯКИ!! (fr)
Adrian
E batranica p/u mine(fr) .
Adrian
Alexandru unde sunt komuneaki acolo e saracie.
Александр
Андриян ты не обижайся тут про мамалыгу, а тебя заклинило всё на комунистах, что бы не говорилось у тебя каждое третье слово комунисты(fr)
Александр
пора пройти медосмотр(fr) может это уже хроническое
Александр
Adrian Burghilă, объясни. пожалуйста, в чём прикол, что общего между запахом костицы и правительством? Или тебе не важно о чём идёт речь, ты всё равно о своём?
Александр
хоть одна тема создалась которая должнабыла всех объеденить, не имея ни какого отношения к политике ---- не вот найдёться человек с ложкой дёктя ( КОМУНЯКИ)(fr)
Нина
:-)Видимо, с намеком ,- какая власть , такая и еда. Выходит , в результате правления коммунистами , некоторые людиневажно питаются и потому особенно реагируют на запах мясных блюд в подьезде. И в этом что-то есть. Даже анекдот такой был , что-то про звонки соседа в КГБ: - " А СОСЕДИ ЕДЯТ !"
Александр
Нина Ахмадеева, :-) звонок про соседей... :-D
Намёк про связь еды с правительством? Хорошо, вспомним когда я ел костицу в последний раз? Насколько я помню, это был 1987 год, когда мы праздновали новоселье. Так какое правительство было хорошим, если мы угадали логику Адриана?
Нина
:-)Вот про костицу мало знаю. Из косточки что-ли готовят ? И что такого. Уж не знаю чем может нравится ? Может я тоже это пробовало. Но не запомнилось. :-(
Миша
Всеи семеье нравится МАМАЛЫГА! Не хватает здесь только Молдавскои овечеи брынзы и хорошего домашнего вина. Друзья иногда передают гостинцы и даже сало. Тут тоже все это есть. Но Молдавское вкуснее! Еще люблю плацинды по деревенским рецептам!
Александр
Костицу готовят с косточкой, а не из косточки. :-) Почти тоже самое что и отбивная, но с рёбрышком. Мне кажется что главный секрет костицы - в специях и чесночном соусе.
Такую костицу когда-то подавали в кафе Нистру, зав.производством кафе в 70-ые годы описала рецепт в книге "Блюда молдавской кухни". У мамы был подарочный экземпляр этой книги и по молодости она периодически пересматривала рецепты и готовила что-нибудь неординарное.
1 2